sexta-feira, 19 de junho de 2015

Cremes e Recheios para Bolo

Oiiiieeeee....

Bom pessoal, hoje resolvi trazer abordo o assunto sobre os tipos de cremes que fazemos para recheios de bolos, que acabam ficando empelotados na hora do cozimento.

Hoje vou dar algumas dicas de como evitar que isso aconteça, também vou dar dicas de como retirar aquelas pelotas danadas que acabam com o visu dos cremes.

Há, adoraria saber sobre o que vocês têm dúvida, coloca aqui nos comentários ou manda um inbox na pagina do Facebook, falando qual a dica que você gostaria de ter!!

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Muito Obrigada :)

Dica de como evitar:

Para evitar que forme aquelas pelotas, é necessário mistura bem os ingredientes, antes mesmo de levar ao fogo. Utilize um liquidificador ou um fue para garantir que a massa fique homogênea e sem bolhas de farinha ou qualquer outro espessante,

Se for utilizar a maizena (amido de milho), dissolva antes em meio copo de água (ou meia xícara de chá) e coloque na massa. A água não vai atrapalhar a receita pois irá evaporar e o amido, como já estará dissolvido não criará pelotas.

É importante também, saber controlar a incisão de calor na panela. Pois se a panela estiver muito quente (fogo alto) o creme começará a queimar e ficará além de pelotas queimadas, o gosto de queimado começará a acentuar o seu creme.

Então quando levar ao fogo, comece com o fogo auto, ao começar a ferver, diminua o fogo mas não deixe de mexer, pois é nesse momento que você deve mexer mais rápido e sempre retirando as bordas com a colher (pão duro ou colher de pau com o furo no meio).... Indico o pão duro pois consegue retirar toda a extremidades com facilidade.



Dica de como retirar:

Para retirar as pelotas, é muito simples.
Você vai precisar de um pote, uma peneira (de preferência que aguente a quentura do creme) e uma colher.
Coloque a peneira apoiada no pote e despeje aos poucos o creme/recheio na peneira, com o auxilio da colher vá coando o molho. A peneira reterá as pelotas e deixará seu creme mais cremoso e acetinado!
Caso você queime um pouco o creme, é só fazer o processo da peneira e acrescentar 3 gotinhas de essência de baunilha.
Você salva o creme e ainda retira o gostinho e cheiro de queimado.




E ai gostou da dica???
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Obrigada
Beijinhos =****



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