segunda-feira, 22 de junho de 2015

Decoração com Frutas para Bolos e Tortas

Bom pessoa, está aqui o assunto de hoje!!!

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Muitas pessoas me perguntam sobre a decoração de bolos e tortas com frutas, e as perguntas sempre são as mesmas:
É difícil?
Como faço para os sabores das frutas ornarem?
Ao colocar uma fruta, qual a validade daquele bolo?
E a famosa torta de morango como é que o morango fica tão bem conservado de um dia pro outro??


Bom aqui estão minhas respostas, melhor minhas opniões por experiência própria!!!

Trabalhar com frutas nunca é fácil, não só por que são delicadas e estragam rápido, mas sim porque certas frutas como a Maça, a Banana e a Pêra ao serem cortadas começam a apedrejar, isso é devido a oxidação que ocorre com conta do contato ao ar, sem contar que as frutas possuem uma grande quantidade de água.

Maça fresca, cortada.

Maça fresca corta a algum tempo ex: 10 minutos.


E para usar essas frutas em uma decoração deve haver muitos preparos e cuidados.
Um deles é a condição em que a fruta está no momento da compra e a segunda é o armazenamento que você as mantém, (indico deixarem essas frutas na geladeira. Pois a refrigeração irá ajudar a prolongar o amadurecimento da fruta). E quando cortar a maça e a pera recomendo deixar em um pote com água até a decoração assim ela não oxida tão rapidamente.

Ao cortar as frutas, esteja ciente de que o ambiente esteja limpo e organizado, já tenha o bolo ou a torta pronta para começar o processo de decoração.

Os sabores das frutas com o recheio dependerá muito da sua criatividade.
PS: MORANGO COMBINA PRATCAMENTE COM TUDO!!! :D E é minha fruta preferida para trabalhar.
Por exemplo: um creme de baunilha irá ornar perfeitamente com qualquer fruta (pois é um creme tradicional): pêssego em calda, morango, uvas, maça, abacaxi, pera, laranja.
Já um creme de nozes combina mais com pêssegos em calda, pois o sabor das nozes é mais acentuado.

A validade do bolo é de um dia, mas porquê???

As frutas não possuem estabilizantes que as industrias utilizam na fabricação de produtos, tornando a vida útil deles maiores. As frutas são naturais e por isso ao serem utilizadas devem ser consumidas no mesmo dia, na mesma hora. Pois a oxidação acaba deixando a fruta murcha, azeda ou ácida e de gosto não agradável ao paladar.

Portanto, se fizer um bolo com recheio e cobertura de frutas, coma no dia, pois no dia seguinte já não estará bom.

A torta de morango, é feita com uma calda industrializada que é batida no momento da preparação, ela acaba deixando a fruta mais bem conservada e sem muitos problemas, pois as frutas são cortadas ao meio, porém com o lado cortado encostado no recheio e a casca virada para a cobertura. Então a validade dessa torta é de 2 dias. Isto é fabrico hoje, posso comer até amanhã.





Dica de como fazer a decoração:

Ao decorar um bolo esteja ciente dos sabores dos recheios e das cores das frutas.
Tenha em mente a formação final do bolo. Esse bolo vai ter cobertura ou eu vou deixar ele mostrando as camadas e colocar só uma decoração simples nos lados e em cima do bolo???



Ex: bolo em camadas com frutas em cada camada recheada e decoração no topo.
Ex: Bolo decorado com chantilly e frutas ornadas em cores, sem aparentar as frutas do recheio.


Imagine e crie do jeito que vc achar mais bonito. Ambos são delicados e artesanais, mas basta saber ornar os sabores e as cores!

Obrigada por lerem....
Beijos :)









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